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Nos producteurs

Parce qu’ils sont les garants de l’authenticité et de la qualité des produits que nous proposons, nous travaillons en direct avec chaque producteur, sans intermédiaire. 

Nous allons à leur rencontre dès que possible pour déguster leurs produits et échanger avec eux afin de pouvoir vous transmettre au mieux leur passion et leur savoir-faire.

Forts d’une expérience en pépinière viticole et fruitière, les deux cousins Raphaël Fleury et Pascal Luyton maîtrisent tous les stades de la conception d’un plant de vigne jusqu’au produit final : la bouteille…

Guillaume, Anthony, Alain sont 3 vignerons passionnés qui mettent tout en œuvre pour produire des vins de qualité qui reflètent leur terroir.

Christophe Granjon, artisan charcutier-traiteur, propose une gamme de terrines et de plats cuisinés, élaborée de façon artisanale avec de la viande porcine régionale, sélectionnée pour sa qualité.

Robert Fanton et son fils Vincent perpétuent depuis 4 générations la fabrication artisanale du saucisson authentique dans la pure tradition lyonnaise.

A la tête d’un domaine à la dimension familiale, Hervé et Marité Richard sont présents à toutes les étapes de l’élaboration de leurs vins, de la vigne à la commercialisation pour offrir le meilleur des grands crus de la vallée du Rhône.

Marie-Odile et Philippe Doron, artisans confituriers, sélectionnent le meilleur des fruits depuis bientôt trente ans pour confectionner des préparations aux fruits authentiques et de qualité.

Des pâtes et des farines confectionnées de façon biologique et artisanale à 3 km de votre boutique, sur votre commune ! Merci Sandrine !

Christelle, Frédéric et leur équipe confectionnent avec amour et respect des traditions des biscuits et pâtisseries au cœur de la campagne iséroise.

Pierre, ancien historien devenu torréfacteur, sélectionne des produits de grande qualité et s’appuie sur une méthode traditionnelle pour obtenir le meilleur du café.

Pendant que Ludovic court les champs pour chouchouter les noyers, Dorothée s’active dans son atelier fermier pour transformer les cerneaux de noix en produits gourmands et Séverine produit de l’huile dans son moulin installé dans la ferme.

Thierry et Séverine ont repris la ferme familiale pour créer un atelier de fabrication de jus de fruits et nectars artisanaux 100% et de la région.

Stéphane et Dominique produisent et transforment selon les principes de l’agriculture biologique plantes et fruits directement à la ferme pour nous offrir le meilleur du goût des fruits de leur beau plateau du Vercors.

La maison Bigallet appartient au patrimoine français des sociétés centenaires, familiales et authentiques. Elle s’imprègne de la richesse de son terroir et est guidée par des valeurs éthiques et la volonté de fabriquer ses produits selon des recettes authentiques avec des ingrédients de première qualité.

Magalie et Quentin allient leurs passions pour les voyages et la bière dans cette microbrasserie d’où sortent des bières savoureuses, authentiques et originales brassées à partir d’ingrédients locaux et éthiques pour lesquels ils privilégient eux aussi le circuit court.

Quand des biologistes mettent leur talent au service du brassage de la bière et qu’ils y associent passion et envie de partager, le résultat ne peut être que d’une grande qualité. Les bières Chap’s sont le résultat d’un travail de recherche de nouvelles recettes s’appuyant sur des produits du terroir local. Elles nous réservent de belles surprises

Dans un cadre médiéval Olivier reprend les méthodes les plus traditionnelles et authentiques pour brasser avec passion des bières authentiques et d’une grande qualité.

On ne connaît ni leurs noms, ni leurs recettes si bien gardées mais leurs liqueurs, qui font partie de notre patrimoine régional, sont si délicieuses qu’il serait dommage de s’en passer.

Pascal reprend avec passion l’activité familiale de trois générations qui l’ont précédé. Il a préservé les méthodes traditionnelles qui lui ont été transmises pour proposer des produits authentiques et d’une grande qualité.

Une histoire qui remonte à avant la Révolution française et qui continue de se transmettre de pères en fils pour cette famille de manipulants-récoltants. Pierre et Bernard qui perpétuent la tradition et le savoir-faire séculaire pour offrir des champagnes typiques et savoureux tout en préservant l’authenticité de leur démarche et le goût du partage de leur travail.

Gilles et sa famille laissent paître leurs vaches dans les vergers autour de la ferme familiale au cœur du “Beaujolais Vert” où ils cultivent plus de 30 variétés anciennes de pommes à cidre françaises pour produire cidres, jus et vinaigre d’une qualité authentique et selon une approche durable et respectueuse de leur magnifique environnement.

CLAC c’est le bruit de la conserve qui s’ouvre. Un souvenir que Julien et son équipe font revivre à travers leurs préparations savoureuses qui nous replongent dans la tradition mais nous emmène aussi en voyage vers de nouveaux horizons.

C’est en parcourant la planète à la rencontre de producteurs en phase avec ses valeurs que Julie a construit ce projet qui “fait sa part”. Des valeurs qui, associées à une passion partagée avec l’équipe Nasthés pour les plantes et leurs bienfaits, permettent d’offrir des thés, tisanes et infusions aux saveurs authentiques et naturelles qui en plus mettent notre santé au premier plan.

Laure met toute sa passion et son savoir-faire acquis au cours d’une longue expérience chez un grand maître chocolatier dans sa production artisanale. Installée en 2021, elle propose des tablettes ainsi que des créations gourmandes à partir des meilleurs crus de chocolat et en utilisant des produits d’une grande qualité.

Producteur de variétés rares et anciennes de légumes et aromates en biodynamie et permaculture, « le fabuleux jardin » nous fait redécouvrir le maraîchage de nos grands-parents et nous accompagne de la graine à l’assiette pour des voyages savoureux sur des notes de retour à la simplicité, aux vertus et au respect du temps des choses.

Né à Fort de France, en Martinique, Marc Moracchini porte dans son nom de famille les origines corses de ses parents. Fin découvreur de goûts et de saveurs Marc réalise sa production de manière artisanale, dans le respect de l’environnement. Il privilégie les circuits courts et les produits locaux. Les citrons et oranges utilisés pour produire son limoncello et son orangecello provienne de Corse et sont issus de l’agriculture biologique.

Plus jeune il accompagnait son voisin pour l’aider à s’occuper de ses ruches. Aujourd’hui Rémy produit son propre miel en transhumance afin de permettre à ses abeilles de trouver leur bonheur au fil des saisons.

Avec les whiskys Sequoia, Eric, Anne-Hélène et leur équipe rendent un merveilleux hommage à l’arbre centenaire au pied duquel ils ont installé leur distillerie, dans une ancienne magnanerie. Ils ont fabriqué eux même leurs alambics et utilisent l’eau de source du Vercors et l’orge cultivée localement pour distiller leurs délicieux whisky.

James est arrivé d’Ecosse il y a quelques années avec son kilt et son rêve de produire son propre gin. Il a rencontré Tom, un maître distillateur mondialement reconnu. La recette élaborée et la distillerie construite, ils nous font découvrir le gin du Mont Blanc qu’ils produisent de manière éthique et durable.

Pionnier de la chocolaterie lyonnaise, Léon Voisin ouvre sa première boutique en 1897. Pralines, quenelles, coussins et chocolats fins ont fait la renommée de cette maison familiale plus d’un siècle durant grâce à l’exigence d’un travail artisanal rigoureux et à une sélection experte des matières premières. 

Vous êtes producteurs et souhaitez être référencés chez Les Grands Gourmands ? Vous connaissez un producteur de la région qui partage nos valeurs et vous aimeriez trouver ses produits sur notre épicerie ?

N’hésitez pas à nous contacter ! 

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